中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
深圳一小学启用新校区后百名学生身体不适
2017-09-20
新京报

  近日,有家长反映,深圳市宝安区松岗第一小学启用新校区后,学校百余名学生陆续出现身体不适的情况。19日夜间,深圳市宝安区教育局负责人回应称,经调查,松岗一小共65名学生出现不同程度的身体不适,学校已将三至六年级教室的桌椅更换,暂停使用塑胶跑道,并同家长协商后请第三方检测机构检测教室空气,将及时公布检测结果。

  深圳某小学多位学生出现身体不适

  19日下午,松岗第一小学某学生家长仇女士告诉新京报记者,9月初,深圳松岗第一小学开学后,开始启用新校区教学。从9月4号开始,不同年级的学生出现头晕、胸闷、咳嗽、流鼻血、皮肤起红疹等身体不适的状况。

  她向记者出示一份学生情况调查表,表中显示,从9月4号至15号,该学校一至六年级多个班级的百余名学生出现不同程度的身体不适,多数家长得知情况后,曾带孩子去医院诊断,但均未查出具体病症原因。

  “学校把以前的教室全部推倒重建,共六年时间,之前都是借用其他学校教室。”仇女士告诉记者,学校重建之后采用的都是新的教学设备,家长怀疑学校的操场和教室存在有毒气体,所以孩子的身体还会产生不良反应。

  但截至19日下午,松岗第一小学仍在上课,且有五年级的学生表示,同学出现流鼻血的情况。

  教育局回应:已监督学校检测 并做去甲醛处理

  19日晚间,新京报记者从深圳市宝安区教育局传播中心的负责人处获悉,自从有学生反映身体不适情况后,该校已组织全校行政和班主任召开会议,要求各教室必须进行24小时通风处理,各班购置去除甲醛的绿色植物,并与家长代表商议处理解决方案。

  15日下午,学校将三至六年级的课桌椅更换成松岗第三小学的旧桌椅。16日下午,第三方检测公司在家长代表、建筑方监理、招标监理及学校行政人员的参与下,抽取了一间空教室和一间放满新桌椅的教室进行了空气质量检测。之后,学校也安排了专业的去甲醛公司来校进行去甲醛处理。

  有关学校塑胶跑道气味重的问题,宝安区教育局负责人回应称,建筑方已出示跑道和球场的材料检测报告,该报告显示材料合格,目前学校已经敦促施工方尽快完成验收,并出示验收报告。教育局决定,在学校球场未完成验收之前,先暂时停用该球场及运动场。

  其负责人表示,现在学校统计结果显示,该校有65名学生出现了身体不适的情况,因为上周末才进行检测,结果需要3——5个工作日才能出来,教育局会督促学校及时公布检测结果,若教室和建筑物的第三方检测结果不达标,区教育局会视具体情况妥善处理,确保给学生一个健康安全的校园环境。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-934791014 2018-08-31
中国教育在线 2018-08-30