中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广州市来穗人员务工忙 番禺“430学堂”免费托管辅导
2017-09-18
大洋网-广州日报

  新学期开始了,作为父母的来穗人员又面临一个让人头疼的难题:自己上班无暇顾家,随迁子女下午放学后去哪儿,谁来照顾呢?然而,这些难题在番禺区市桥街并不难解,因为这里有“430学堂”。

  近日,番禺区市桥街来穗中心和市桥中北片家庭综合服务中心共同开办的第三期“430学堂” 开班了,这学期将迎来19名孩子。据了解,自2016年11月“430学堂”启动至今,已开展两期共110次服务,共服务1390人次,其创新性、专业性和示范性的服务受到了广大来穗家长、同学的关注和好评。  

  何为“430学堂”?放学后来这里开小灶

  每天下午5时,番禺区市桥街先锋社区和谐共融家园都会迎来一群特殊的朋友——来穗人员随迁子女,社区居民习惯将活动中心称之为“430学堂”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻