中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

不满父母要生二胎 17岁少女留遗书出走

http://xiaoxue.eol.cn  来源:扬子晚报  作者:  2017-09-14  字体:  

  日前,镇江火车站派出所的民警,接到一位来自安徽芜湖的父亲报警,电话里,这位父亲非常焦急地求助,称其女儿小红(化名),留了一封遗书,便离家出走了。13日,处警的民警告诉记者,小红离家出走主要原因就是“不满”父母打算生二胎。

  警方介绍,9日,发现女儿不见后,小红父亲立即通过联系芜湖火车站派出所,调取了购票记录,发现小红购买了从芜湖至上海的火车票。在联系了该趟列车的列车长后,得知小红所乘火车刚从南京南出发。不得已,他只能请求下一站即镇江站派出所民警,进行上车拦截。同时,他们已尽快赶往镇江。接报后,值班的镇江火车站派出所客运警长刘坤立,立即赶至站台接车。最终刘警官在车厢内看到了列车长身旁坐着的小红。原来此前,列车长已经将小红找到,并带至身边保护。

  随即,刘警官将小红劝下车带回所内。可是,小红始终一言不发,民警们只能轮番换人陪伴。一直到9日下午三点,小红的父母亲赶到了派出所。刘警官告诉记者,交谈后民警得知了小红出走的缘故。原来,“二孩”政策实施后,小红的父母一直想要个男孩,但没想到17岁的小红强烈反对。在言语反对无效后,倔强的小红相继以“逃学”和“离家出走”相威胁,在无果后甚至患上了抑郁症。这次,女孩留下了一封遗书,决定出去看看外面的世界,然后结束自己年轻的生命。看到遗书后,小红的父母亲急坏了。在派出所内,当小红的父亲看到爱女时,忍不住深深地叹了口气,同时眼眶也湿润了。刘警官说,家人与小红促膝长谈,父母一再表态,不管有无二孩,小红都不会是那个被忽略的存在。在征得爱女的同意后,父母带着小红返回芜湖。

  感恩教师节—庆祝第三十三个教师节


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com