中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州福利新政:率先实行公办学校12年免费教育

http://xiaoxue.eol.cn  来源:大洋网-广州日报  作者:  2017-09-12  字体:  

  近日,南沙区举行“2017年重大民生项目(教育)签约仪式”,广州市第二中学(南沙)实验学校和广州大学附属中学(南沙)实验学校两个重大民生项目正式落户南沙区。广州市教育局局长樊群、南沙区区长曾进泽出席签约仪式并致辞。

  据悉,南沙区高起点大手笔发展教育,在广州率先实行公办学校12年免费教育,“十三五”将投入63亿元发展教育,满足“十三五”期间南沙区110万常住人口居民子女入读需求。

  积极推动两校早日发挥作用

  广州二中、广大附中两所名校昨天“落子”南沙。据悉,广州市第二中学(南沙)实验学校和广州大学附属中学(南沙)实验学校是南沙区为适应国家级新区、广东自贸区南沙新区片区和广州城市副中心社会经济快速发展需求,提升教育民生保障水平而引进的优质教育资源。“南沙的教育资源越来越丰富了,国际学校、公立名校都在家门口,太方便了。”刚刚落户南沙的华工毕业生小罗说。

  曾进泽介绍,南沙始终坚持以人为本的发展理念,高度重视民生社会事业发展,特别是把教育作为未来发展的基石,着力推动教育事业快速发展,南沙先后成为全国基础教育国际化示范实验区、全国义务教育基本均衡县、广东省推进教育现代化先进区,实现了连续12年高考、中考成绩稳步提升;先后引进了广州外国语学校、华南师范大学(分数线,专业设置)附属南沙学校(中学、小学、幼儿园)、广东优联教育集团总部、达尔文母校修仕倍励国际实验学校等国内外优质教育资源,形成了以国际化为特色的现代教育体系。

  曾进泽表示,广州市第二中学和广州大学附属中学是全市、全省、乃至全国基础教育领域的佼佼者,有雄厚的师资力量、先进的教育理念,2017年高考成绩在全市名列前茅。这两所名校落户南沙,将进一步提升南沙教育水平,促进南沙教育事业快速发展,提升南沙公共服务水平,助推南沙建设承载门户枢纽功能的广州城市副中心。南沙将全力支持两所学校的建设和发展,推动两校早日建成、早日发挥作用。

  樊群介绍,自市第十一次党代会以来,广州市教育局坚持办广州大教育的理念,积极推动市属优质教育资源向外围城区和农村地区全覆盖。依托广州二中和广大附中先进的办学理念、成熟的管理经验、优秀的师资力量,根植于南沙城市副中心的发展热土,广州市第二中学(南沙)实验学校和广州大学附属中学(南沙)实验学校一定能落地生根、开花结果。

  广州大学党委书记屈哨兵,广州市教育局副局长华山鹰,广州大学副校长傅继阳,南沙区人大常委会主任张谭均、南沙区政协主席钟华英、南沙区政府副区长王勇、南沙区政协副主席李爱华,以及广州市第二中学、广州大学附属中学两所学校相关负责人出席签约仪式。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com