中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广州福利新政:率先实行公办学校12年免费教育
2017-09-12
大洋网-广州日报

  近日,南沙区举行“2017年重大民生项目(教育)签约仪式”,广州市第二中学(南沙)实验学校和广州大学附属中学(南沙)实验学校两个重大民生项目正式落户南沙区。广州市教育局局长樊群、南沙区区长曾进泽出席签约仪式并致辞。

  据悉,南沙区高起点大手笔发展教育,在广州率先实行公办学校12年免费教育,“十三五”将投入63亿元发展教育,满足“十三五”期间南沙区110万常住人口居民子女入读需求。

  积极推动两校早日发挥作用

  广州二中、广大附中两所名校昨天“落子”南沙。据悉,广州市第二中学(南沙)实验学校和广州大学附属中学(南沙)实验学校是南沙区为适应国家级新区、广东自贸区南沙新区片区和广州城市副中心社会经济快速发展需求,提升教育民生保障水平而引进的优质教育资源。“南沙的教育资源越来越丰富了,国际学校、公立名校都在家门口,太方便了。”刚刚落户南沙的华工毕业生小罗说。

  曾进泽介绍,南沙始终坚持以人为本的发展理念,高度重视民生社会事业发展,特别是把教育作为未来发展的基石,着力推动教育事业快速发展,南沙先后成为全国基础教育国际化示范实验区、全国义务教育基本均衡县、广东省推进教育现代化先进区,实现了连续12年高考、中考成绩稳步提升;先后引进了广州外国语学校、华南师范大学(分数线,专业设置)附属南沙学校(中学、小学、幼儿园)、广东优联教育集团总部、达尔文母校修仕倍励国际实验学校等国内外优质教育资源,形成了以国际化为特色的现代教育体系。

  曾进泽表示,广州市第二中学和广州大学附属中学是全市、全省、乃至全国基础教育领域的佼佼者,有雄厚的师资力量、先进的教育理念,2017年高考成绩在全市名列前茅。这两所名校落户南沙,将进一步提升南沙教育水平,促进南沙教育事业快速发展,提升南沙公共服务水平,助推南沙建设承载门户枢纽功能的广州城市副中心。南沙将全力支持两所学校的建设和发展,推动两校早日建成、早日发挥作用。

  樊群介绍,自市第十一次党代会以来,广州市教育局坚持办广州大教育的理念,积极推动市属优质教育资源向外围城区和农村地区全覆盖。依托广州二中和广大附中先进的办学理念、成熟的管理经验、优秀的师资力量,根植于南沙城市副中心的发展热土,广州市第二中学(南沙)实验学校和广州大学附属中学(南沙)实验学校一定能落地生根、开花结果。

  广州大学党委书记屈哨兵,广州市教育局副局长华山鹰,广州大学副校长傅继阳,南沙区人大常委会主任张谭均、南沙区政协主席钟华英、南沙区政府副区长王勇、南沙区政协副主席李爱华,以及广州市第二中学、广州大学附属中学两所学校相关负责人出席签约仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻