中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
暑托班乱象调查:兼职大学生变身新锐名师
2016-07-28
新快报

  对于越发受家长青睐的“主题类”托管,师资的把关亦成为问题。

  记者在多家招聘网上看到,不少托管中心、教育机构在网上发布招聘托管教师的消息,多是招全职,而教师学历要求大部分为大专,且并没有要求提供教师资格证。记者致电其中一家荔湾区的教育机构咨询,该机构负责人表示,虽然招聘信息上写的是招全职托管教师,但目前暑假也欢迎大学生兼职。该负责人称,之所以暑假招兼职大学生,是因为上学期间只需要指导一下功课,但暑假还开设了语数英三科课程,“最好有家教的经历,要给小学生上语数英三科,面试时会要求试讲”。

  曾在假期兼职当托管教师的华师黄同学告诉记者,自己去的那家托管位于珠江新城,上午负责给孩子上语文,下午监督他们写作业,一天90元,“上课还好,主要是要像保姆那样照顾他们吃喝睡”。黄同学表示,与她一同兼职的还有另外两名在读大学生,均是授课老师,而后来她才了解到这家托管班宣传称辅导教师均为“新锐名师”,“知道后我上课都有些心虚了,特别怕有家长在场”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻