中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

暑托班乱象调查:兼职大学生变身新锐名师

http://xiaoxue.eol.cn  来源:新快报  作者:  2016-07-28  字体:  

  对于越发受家长青睐的“主题类”托管,师资的把关亦成为问题。

  记者在多家招聘网上看到,不少托管中心、教育机构在网上发布招聘托管教师的消息,多是招全职,而教师学历要求大部分为大专,且并没有要求提供教师资格证。记者致电其中一家荔湾区的教育机构咨询,该机构负责人表示,虽然招聘信息上写的是招全职托管教师,但目前暑假也欢迎大学生兼职。该负责人称,之所以暑假招兼职大学生,是因为上学期间只需要指导一下功课,但暑假还开设了语数英三科课程,“最好有家教的经历,要给小学生上语数英三科,面试时会要求试讲”。

  曾在假期兼职当托管教师的华师黄同学告诉记者,自己去的那家托管位于珠江新城,上午负责给孩子上语文,下午监督他们写作业,一天90元,“上课还好,主要是要像保姆那样照顾他们吃喝睡”。黄同学表示,与她一同兼职的还有另外两名在读大学生,均是授课老师,而后来她才了解到这家托管班宣传称辅导教师均为“新锐名师”,“知道后我上课都有些心虚了,特别怕有家长在场”。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com