中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

南京遭虐男童因家穷而被过继

http://xiaoxue.eol.cn  来源:现代快报  作者:  2015-04-06  字体:  

  童童的脖子上有伤痕 

    童童的脖子上有伤痕

  童童的左脚肿得很厉害 

    童童的左脚肿得很厉害

  5日,现代快报封6版报道了南京江北一小学二年级的男生童童(化名),因没完成养母布置的课外作业,而遭到养母殴打、导致全身多处皮肤受伤的事件。目前,童童的养母李某某,因涉嫌故意伤害,已被高新警方刑拘,童童被亲生父母带回老家抚养。

  童童出生在一个什么样的家庭?父母为何要将他送养?他的养父母跟他父母到底是什么关系?他的养父母平时对他如何?5日,现代快报记者联系到了童童的养父,并赶到童童的安徽老家,与他和他的亲生父母进行了面对面的交流。

  现代快报记者 李绍富 项凤华

  进展

  养母李某某被刑拘

  发现童童身上有很多伤,老师立即报了警。南京市公安局高新分局接警后立即介入调查。4月4日,童童的养母回到南京,就被警方带走配合调查。面对警方调查,50岁的李某某承认几天前因童童没完成她布置的作业,一生气打了他。童童双手和背部的伤,是她用挠痒耙和跳绳抽打的,脚部的伤则是她用脚踩的。

  早在4月2日,学校报警后,警方就对童童的伤势拍照取证,并进行了法医鉴定。4月4日晚,法医鉴定结果出来,童童四肢和背部受伤较重,多处红肿,已构成轻伤。昨日凌晨,警方依法将在派出所留置询问、配合调查的李某某以涉嫌故意伤害刑拘。

  对话

  养父

  我们都很爱这个孩子

  现代快报记者从知情人士处获悉,童童的养母曾是文化工作者,不久前刚退休,他的养父是律师,在业界颇有名气,口碑也不错。

  据童童的养父介绍,他们领养童童是通过民政部门,办理了相关手续的。虽然平时管得很严格,他和妻子对童童一直都很不错。尤其是他妻子,为了童童能好好学习,把工作都放在了一边,主要精力就放在了童童身上。她还有一个正在上大学的女儿,可以说她对亲生女儿都没有对童童这么关心。

  童童的养父称,童童平时也还算听话,尤其是在家里。每次考试成绩都还不错,他的养母付出很大的心血,每次在考前都会陪着他复习一个多月,给他讲解很多知识。

  生父

  希望孩子留在南京上学

  李某某被刑拘后,在警方的协调下,童童回到了安徽的亲生父母身边。昨晚8点多,现代快报记者来到安徽来安县一个小村庄,找到了童童的老家。童童的父母都是当地的农民,靠种地为生。

  “我们当初把孩子过继给他们,主要是希望孩子能在那边上学,学习条件好一点,将来能有出息。”童童的父亲老桂说起孩子的事,眉头紧锁,因为他担心,出了这样的事,童童再也不能回到南京,不能回到他喜欢的学校上课了。

  据老桂介绍,他有三个孩子,大儿子22岁,女儿12岁,9岁的童童是老三。因为家里条件不好,大儿子上完中学后,就在家务农了。

  “童童的养母是他妈妈的表姐,三四年前,童童的妈妈跟她表姐聊天时,谈到童童上学的问题,表姐就说,老家学校条件太差,南京条件不错,不如把童童过继给他们,这样就可以在南京上学。”老桂说,这个表姐一直对他们都不错,就通过当地的民政部门,办理了相关手续,把童童过继到了表姐那边,户口也迁到了那边。

  “表姐跟我们说过,童童比较调皮,喜欢撒谎,而且有时还在学校跟人打架。”老桂称,他也知道表姐对这个儿子比较严厉。

  “4号晚上,南京的警察过来,说我们家小儿子出事了,当时我们以为孩子遭遇不幸了,我们两口子都哭得不行了,后来警察慢慢开导我们,说孩子是被他养母打伤了,不过还能走能跳的。”老桂称,后来,他们赶到南京,看了童童的身体,发现伤势还好。“我们并不怪他们,也不怨恨他们,他们确实帮了我们很大的忙,希望童童能尽快回到南京,继续上学。”老桂说。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com