中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
南京遭虐男童因家穷而被过继
2015-04-06
现代快报

  童童的脖子上有伤痕 

    童童的脖子上有伤痕

  童童的左脚肿得很厉害 

    童童的左脚肿得很厉害

  5日,现代快报封6版报道了南京江北一小学二年级的男生童童(化名),因没完成养母布置的课外作业,而遭到养母殴打、导致全身多处皮肤受伤的事件。目前,童童的养母李某某,因涉嫌故意伤害,已被高新警方刑拘,童童被亲生父母带回老家抚养。

  童童出生在一个什么样的家庭?父母为何要将他送养?他的养父母跟他父母到底是什么关系?他的养父母平时对他如何?5日,现代快报记者联系到了童童的养父,并赶到童童的安徽老家,与他和他的亲生父母进行了面对面的交流。

  现代快报记者 李绍富 项凤华

  进展

  养母李某某被刑拘

  发现童童身上有很多伤,老师立即报了警。南京市公安局高新分局接警后立即介入调查。4月4日,童童的养母回到南京,就被警方带走配合调查。面对警方调查,50岁的李某某承认几天前因童童没完成她布置的作业,一生气打了他。童童双手和背部的伤,是她用挠痒耙和跳绳抽打的,脚部的伤则是她用脚踩的。

  早在4月2日,学校报警后,警方就对童童的伤势拍照取证,并进行了法医鉴定。4月4日晚,法医鉴定结果出来,童童四肢和背部受伤较重,多处红肿,已构成轻伤。昨日凌晨,警方依法将在派出所留置询问、配合调查的李某某以涉嫌故意伤害刑拘。

  对话

  养父

  我们都很爱这个孩子

  现代快报记者从知情人士处获悉,童童的养母曾是文化工作者,不久前刚退休,他的养父是律师,在业界颇有名气,口碑也不错。

  据童童的养父介绍,他们领养童童是通过民政部门,办理了相关手续的。虽然平时管得很严格,他和妻子对童童一直都很不错。尤其是他妻子,为了童童能好好学习,把工作都放在了一边,主要精力就放在了童童身上。她还有一个正在上大学的女儿,可以说她对亲生女儿都没有对童童这么关心。

  童童的养父称,童童平时也还算听话,尤其是在家里。每次考试成绩都还不错,他的养母付出很大的心血,每次在考前都会陪着他复习一个多月,给他讲解很多知识。

  生父

  希望孩子留在南京上学

  李某某被刑拘后,在警方的协调下,童童回到了安徽的亲生父母身边。昨晚8点多,现代快报记者来到安徽来安县一个小村庄,找到了童童的老家。童童的父母都是当地的农民,靠种地为生。

  “我们当初把孩子过继给他们,主要是希望孩子能在那边上学,学习条件好一点,将来能有出息。”童童的父亲老桂说起孩子的事,眉头紧锁,因为他担心,出了这样的事,童童再也不能回到南京,不能回到他喜欢的学校上课了。

  据老桂介绍,他有三个孩子,大儿子22岁,女儿12岁,9岁的童童是老三。因为家里条件不好,大儿子上完中学后,就在家务农了。

  “童童的养母是他妈妈的表姐,三四年前,童童的妈妈跟她表姐聊天时,谈到童童上学的问题,表姐就说,老家学校条件太差,南京条件不错,不如把童童过继给他们,这样就可以在南京上学。”老桂说,这个表姐一直对他们都不错,就通过当地的民政部门,办理了相关手续,把童童过继到了表姐那边,户口也迁到了那边。

  “表姐跟我们说过,童童比较调皮,喜欢撒谎,而且有时还在学校跟人打架。”老桂称,他也知道表姐对这个儿子比较严厉。

  “4号晚上,南京的警察过来,说我们家小儿子出事了,当时我们以为孩子遭遇不幸了,我们两口子都哭得不行了,后来警察慢慢开导我们,说孩子是被他养母打伤了,不过还能走能跳的。”老桂称,后来,他们赶到南京,看了童童的身体,发现伤势还好。“我们并不怪他们,也不怨恨他们,他们确实帮了我们很大的忙,希望童童能尽快回到南京,继续上学。”老桂说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻