中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
汕头潮南虐童案告破 网友反问国家:虐童如何定罪?

  志愿者带着糖果、营养品前往两英镇探望受虐男童。志愿者供图

  汕头虐童案12小时告破 男童母亲现身称将抚养孩子

  因不满妻子离开,男子多次殴打3岁儿子,并将全身伤痕的孩子照片发上网。近日,一组虐童照片在互联网上引起轩然大波,在微博接力、公安机关的共同努力下,确认事件发生在汕头市潮南区。涉事男子去向不明,男童身体暂无大碍。

  9月23日,男童母亲终于现身,看到儿子失声痛哭。其与男童爷爷达成一致意见,等警方抓获男童父亲钟某雄,再由她来抚养男童。

  汕头虐童案终于有了众人期望中的好结果,而以公益组织、政务微博、大V、网友为代表的联动接力,推动事件快速解决,体现出以微博为代表的社交媒体在社会公共事务中的价值。

  国庆长假期间,曾在网络上引发人们广泛关注的汕头潮南虐童案再次进入公众视野。该案涉案嫌疑人钟某雄于3日上午到潮南公安机关投案自首,并被刑事拘留。

  连日来的舆情显示,施虐父亲被刑拘的消息一经传出,很多网友纷纷拍掌称快,认为该虐童父亲应该受到严惩,但亦有部分网友呼吁要理性分析该案件背后的原因,并通过此案件完善立法保护儿童。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻