中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
你家的孩子是否开心 家长能懂吗?
2015-08-05
广州日报

  你知道你家孩子什么时候最开心吗?英国一项研究显示,大部分家长错判了孩子的开心程度。

  普利茅斯大学研究人员对西班牙两所不同学校的357名学生及其家长展开问卷调查,让他们根据自己的标准判断孩子们在什么情况下会开心。

  研究人员在发表于《实验儿童心理学杂志》双月刊的文章中说,家长对孩子是否开心的判断存在偏差。孩子年龄在10岁至11岁的家长容易高估孩子的幸福感,而孩子年龄为十五六岁的家长会低估孩子的幸福感。

  为什么会存在这种差异?参与研究的贝伦·洛佩斯-佩雷斯说,这是因为家长们总是从自己的角度而非孩子的角度来做判断。

  这会导致家长与孩子之间出现误解,影响亲子关系。所以,要想真正走入孩子的世界,你最好“变成”他╱她。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻