教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
中考家长如何为考生创造良好的备考环境

  家长需要为考生创造一个良好的备考环境

  迎战中考需要平静安稳的环境,家长要为考生创造一个良好的、轻松活泼的家庭氛围。

  1、用微笑和饱满的情绪会对孩子产生积极影响,分散孩子沉重的心理压力,减轻学生对考试的焦虑,不要让考生总生活在压抑的环境中。

  2、不要一味拒绝亲戚朋友来往,不要刻意不看电视、听音乐。吃饭前后,孩子学习的间隙,一家人都可以在一起说说笑话、唱唱歌,良好的家庭气氛有利于缓解焦虑。

  3、放手让孩子做自己的事,通过抚慰、感染与暗示方法,帮助孩子稳定情绪,有利于孩子发挥出正常水平。

  4、有意识地安排好孩子的起居、饮食,做好考试前必备工作。饮食要均衡营养,既注意营养又不失清淡、可口。

  5、临考前我们还要及时注意看学校发的“考试须知”,对考试时间、地点、规定携带物品都要清楚,提前准备,以免造成对应考的不利影响。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-04-13