中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
熊孩子放暑假家长咋办?专家:加强亲子关系正当时
2017-06-13
四川在线

  前晚,成都文殊院附近一个小区有一位家长,因为14岁的孩子在家玩游戏,和孩子发生扭打,孩子持续近1小时的“惨叫”引来全副武装的6名民警,父子俩最终在派出所呆到昨日凌晨1点过才回到家……

  暑假即将来临,天府早报记者调查发现,不少家长患有“暑期恐惧症”——孩子一到暑期就生活没规律、学习没计划、沉迷游戏染上网瘾,各种困扰袭来。那么家长们到底该如何正确面对熊孩子的暑期行为呢?让我们来听听专家怎么说。

  手机惹祸

  尖叫声引来民警竟是父子因游戏抓扯

  前晚10时左右风雨大作,文殊院附近一小区突然传来惊声尖叫。叫声来自该小区楼栋的7楼。有小区居民表示,这叫声持续了有1个小时左右,“听着挺恐怖的。”

  接到群众报警的成都市青羊分局民警第一时间赶到了现场,“报警的群众说叫声大、很恐怖,怀疑有疯子在闹事,叫声中还不时地间杂着打碎东西的声音,楼下的居民还说楼上有东西扔下来。”办案民警刘警官告诉天府早报记者,“当时情况紧急,我们担心有群众受伤,所以出动了两辆警车、6名警力前往现场。”刘警官透露,前往现场的6名警官都做好了防暴装置,身穿防刺背心,手持盾牌、藤条棍、钢叉,头戴防暴头盔,“到了现场后,几位小区居民带我们到六楼后就离开了,我们4个警力上到了7楼。”

  民警到了7楼后先敲了敲门,“但门并没有开,只听到里面很闹,随后我们又敲了门,发现门虚掩了一下又关了,隔了一会儿,我们听到有个中年男子的声音说警察来了,这才开了门。”

  民警进门后发现,一名中年男子正在和一名年轻人互相抓扯。被民警拉开后,中年男子说:“这是我儿子,中考要开始了,他不好生做作业,一天只知道打游戏,你们帮我教育一下。”

  民警询问得知,因为14岁的孩子爱打游戏,父亲便强行收缴了孩子的手机,因此激发了矛盾,“孩子很生气,想把手机抢回来,但是又抢不赢,所以两个人就抓扯起来了,孩子一边抢一边大声喊叫,还砸东西,所以附近的居民才听到了这奇怪的声音。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中青在线 2018-08-13