中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
为什么有体育特长的孩子,在社会中容易取得成功

  让孩子玩运动并不代表你希望他未来能凭体育特长获得奖学金,或者成为专业的运动员。在孩子成长的过程中,不管是童年还是青春期,运动都是非常重要的一部分。从运动中学得的其他东西,是孩子能够受用一生的。

  因为运动能帮助孩子建立与他人的联系,让他们学会珍惜和成年人之间的关系,获得自信心,以及为自己设立目标、完成目标。

  运动精神和团队精神

  Success Is Mostly Failure

  在运动场上,孩子们能学会如何轮流上阵、如何等待轮候、如何在输掉比赛的时候不低头、如何对胜利的对手说声恭喜,学会传球,不把所有的荣耀都归给自己。

  如今,学校会教孩子们,要在未来的工作中取得成果就要学会团队协作——这是21世纪里最重要的技巧之一,是我们每个人都要教给孩子的——而一支运动队就是孩子学习团队协作的艺术的最佳场所。

  领导力

  Success Is Mostly Failure

  除了在运动场上,孩子们在童年时期还有什么机会能够以健康、有效的方式领导其他孩子呢?

  在成长过程中的过渡阶段,每个人都需要知道什么时候该站出来扮演领导者的角色,什么时候去追随他人的领导——而在童年学习这堂课的最佳课堂,无疑就是运动场。

  从失败中学习

  Success Is Mostly Failure

  是什么让孩子获得幸福感和取得成功?如果你熟读过有关文章,你会发现,排在前列的是“失败”和“同理心”。我说的失败可不是在考试中得个B,而是真正的失败——运动场上的输赢。

  在运动场外,这一代的家长总是希望保护孩子们远离失败,把失败的原因归结到其他地方,从来不想孩子体会输的感觉。而这正造就了我们抱怨的一代人。

  简单地说,孩子需要学会输,他们必须知道自己不总是最好的,这样他们才会更加努力,并成长为一个更顽强的人。

  归属感

  Success Is Mostly Failure

  让孩子成为团队的一员能给他们一个积极的身份。所有的孩子都渴望归属感,他们想和朋友一起玩,想和朋友一样,因为这能带给他们安全感。

  研究显示,那些属于某个团队的孩子,包括穿统一制服的孩子,在遇到高风险的行为时,更容易形成有力的同伴关系,作出更好的选择。

  他们也更倾向于和想法相似的同伴建立联系,并对学业更上心。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻