中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
宝妈们,千万别踩这些雷区!
2017-08-14
育儿网

  时常看到新闻报道说:由于生活常识及误区,造成对宝宝们的毁灭性的伤害。每每看到这些信息,我都胆颤不已。孩子还那么小,什么都不懂,如果我们做家长的也走进误区,这里面的伤害是难以估量的。

  为了避免这些雷区伤害到我们的宝宝们,为了宝宝们健康的成长,咱们现在就来普及一下一些高发雷区,也希望咱们能避免这些悲剧的发生。

  雷区1:轻声细语,轻手轻脚

  胎儿在子宫里其实是很吵的,因为羊水晃动,宝宝近耳听着,个中体会,可以自行脑补一下。

  随着宝宝的出生,宝爸宝妈尽心尽力去照顾,也很注意给宝宝提供一个安静的环境,只是为了宝宝们拥有一个优良的起点

  过了几个月后,宝宝大概适应了现在的环境,宝爸宝妈就带宝宝出去玩耍了,各种嘈杂的声音萦绕耳侧,宝宝想这个世界,怎么又变了,又要重新适应!

  每个人的听觉系统都很重要,更何况是刚刚起步的宝宝们!其实正确的打开方式应该是:在家里正常说话,不用刻意制造安静的环境,除非你可以让外面大千世界的环境和家里一样安静。

  雷区2:拉紧窗帘

  小孩子在刚出生的时候,视觉上正处于初始状态,只能感受到光。要想自然的发育视觉感官,那么就需要充足的自然光线。

  所以宝宝睡觉时,窗帘不用拉的太严实,要半遮半掩,露出一点自然光线。而不是用台灯,日光灯代替自然光线,两者完全不可相提并论。其他方面,同理。

  雷区3:让宝宝一直喝粥

  大人们总是认为小孩子的肠胃比较脆弱,所以只喂软一点易消化的食物,但是消化能力也是逐步提升的,不是说随着孩子长大,肠胃就自然变好,而是在生活中一步一步提高的。因此正确的打开方式应该是:宝宝可以适当吃一点硬的食物,有利于牙齿发育,提升消化水平。

  以上就是一些常见的雷区,分享给宝爸宝妈和带孩子的家长们。

  很多时候,你认为的常识并不一定是正确的,作为父母家长更应格外注意这些雷区,及时纠正自己错误的观点及行为。多了解一些科学知识,区分科学与雷区,让我们的宝宝健康自然的健康长大。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻