中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
青岛举行家校合作促进会第三届理事会暨换届大会
2018-03-22
中国教育新闻网

  日前,青岛市家校合作促进会在青岛崂山区第二实验小学召开第三届理事大会暨换届大会。青岛市教育局基教处、市民政局社会团体管理处负责同志、家校合作促进会第三届全体理事参加会议。

  本次大会是依据青岛市家校合作促进会《章程》,按照青岛市教育局、市民政局相关规定召开的。大会听取了第二届青岛市家校合作促进会年度工作报告和财务工作报告;选举产生了新一届领导班子,曹仁竹当选为新一届青岛市家校合作促进会会长;审议并通过了新的会费标准。

  近年来,青岛市家校合作促进会紧紧围绕家庭教育及家长学校建设、家长委员会两条主线展开工作,取得了显著成效,使青岛市家校合作工作走在了山东省乃至全国前列。

  青岛市民政局社会组织管理局登记管理处袁孟河调研员充分肯定了第二届家促会工作成绩,就今后如何进一步搞好青岛市家校合作促进会组织建设提出了意见和建议,强调新一届家校合作促进会要适应新时代发展要求,加强学习,创新工作,建好基层服务平台、信息交流平台、依法办事平台。

  青岛市教育局基教处负责人项骏就下一步青岛市家校合作促进会工作提出五方面要求:一加强领导班子建设和制度建设;二认真总结经验,固化已有成果,推进全市家校合作工作规范、常态化发展;三坚持问题导向,查找原因,补齐短板,推动全市家校合作高水平发展、城乡一体化发展;四加强家庭教育师资队伍建设,不断提升理论水平和实践能力,推动全市家庭教育工作科学发展全面发展;五把“四个平台”建设继续抓好抓实,并结合新时代发展要求赋予其新意,近期要重点抓好“四个跟进”,瞄准新目标,激发新动力,开拓新思路,为办好人民满意的教育作出新贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-01-11