中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
孩子上幼儿园需面试 教宝宝过“面试关”

  不少幼儿园在宝宝入园时要进行面试,孩子要是太调皮了,怎么办呢?不管怎么样,妈妈们都会不惜一切代价,让孩子进入最合适的幼儿园。至于面试,我们可以从多方面参考一下。

  一、简单的面试

  小芹家的宝贝两岁半,早就盼着入园了,天天叨念着要许多小朋友陪着他一起玩。于是,妈妈就张罗给宝贝报了名,面试时,和蔼可亲的幼儿园老师就只是聊了几句,比如“宝贝你好!”“你今天吃了什么?”等等,简单沟通了几句就通过了。

  二、沟通为主的面试

  有些幼儿园面试,虽然也对孩子进行一些对话沟通,但是同家长的沟通显得更为重要,问清孩子平时的喜好,还有表现等等,有助于他们了解这个孩子的习性,采取针对个别教育。这样的面试多数家长都感到非常必要,因为对孩子只有好处。

  三、测试面试

  小芹想,宝贝的面试那么简单,可是她的同事们为什么觉得入园面试那么难呢?有的幼儿园较严格,可能会做一些小测试,来初步评价一下宝宝的能力。

  1、交流关

  “你叫什么名字?小名呢?”“宝宝住在哪里呢?”首先以简单的问题缓解气氛,家长只可重复,但不能提示。

  2、语言关

  对宝宝说一些“我会穿衣服”等与生活相关的话语,然后让他重复;接词游戏也能测试语言能力,比如说大人说前半部,后面部则由宝宝来接下去。

  3、数学关

  准备几块积木或几个水果,让孩子数一数有多少。

  4、智力关

  做几个简单的拼图,如两个半圆拼起来成一个圆等等,让孩子学着拼出。

  5、动作关

  画画可以测试精细动作,或者用小珠子穿大眼的贝壳等等;大动作可以用并脚跳来测试,且可跳出一段距离。

  这些只是一些小测试,有些幼儿园在面试时也许会采用其中的某点,也有可能会有其他的内容,但是面试本身并不可怕,只是测定幼儿的兴趣方面,教养方式的侧重点会不同而已。可爱的孩子们,准备好进幼儿园了吗?

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-08-16