中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
孩子的坏习惯:初中女生上课习惯用手托腮弄成“鸡爪手”
2016-01-28
中国青年网

  哈尔滨一初中女生上课习惯用手托腮双手成“鸡爪手”

  一名初中女生上课时习惯用肘触压桌子,用手托腮帮或下巴,长期的习惯导致了其双手出现了爪形手。经哈市五院医生诊断为“尺神经炎”。27日上午,该院专家为女孩做了“尺神经前移松解术”,手术获得了成功。

  15岁女孩小丽是哈市某中学初二的学生,平时上课小丽一直无法集中精力听讲,总是犯困,因此上课时她习惯用肘触压在桌面上,用手托着腮帮。由于长期压迫尺神经,导致尺神经损伤,双手竟慢慢出现了爪形手。家长感觉情况不对,20日,领着小丽来到哈市第五医院手外科分院就诊。

  该院手外科分院二病房主任刘勇、医生聂广辰诊断小丽由于对尺神经的长期卡压,尺神经受到损伤,患上了尺神经炎。27日上午,刘勇和聂广辰两位医生为其做了“尺神经松解前移术”,手术进行了30多分钟获得成功。刘勇介绍说,该手术主要是解决尺神经钩对神经的卡压,尺神经炎多见于成年病人,儿童患此病十分罕见。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻