中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

熊孩子放暑假家长咋办?专家:加强亲子关系正当时

http://xiaoxue.eol.cn  来源:四川在线  作者:  2017-06-13  字体:  

  前晚,成都文殊院附近一个小区有一位家长,因为14岁的孩子在家玩游戏,和孩子发生扭打,孩子持续近1小时的“惨叫”引来全副武装的6名民警,父子俩最终在派出所呆到昨日凌晨1点过才回到家……

  暑假即将来临,天府早报记者调查发现,不少家长患有“暑期恐惧症”——孩子一到暑期就生活没规律、学习没计划、沉迷游戏染上网瘾,各种困扰袭来。那么家长们到底该如何正确面对熊孩子的暑期行为呢?让我们来听听专家怎么说。

  手机惹祸

  尖叫声引来民警竟是父子因游戏抓扯

  前晚10时左右风雨大作,文殊院附近一小区突然传来惊声尖叫。叫声来自该小区楼栋的7楼。有小区居民表示,这叫声持续了有1个小时左右,“听着挺恐怖的。”

  接到群众报警的成都市青羊分局民警第一时间赶到了现场,“报警的群众说叫声大、很恐怖,怀疑有疯子在闹事,叫声中还不时地间杂着打碎东西的声音,楼下的居民还说楼上有东西扔下来。”办案民警刘警官告诉天府早报记者,“当时情况紧急,我们担心有群众受伤,所以出动了两辆警车、6名警力前往现场。”刘警官透露,前往现场的6名警官都做好了防暴装置,身穿防刺背心,手持盾牌、藤条棍、钢叉,头戴防暴头盔,“到了现场后,几位小区居民带我们到六楼后就离开了,我们4个警力上到了7楼。”

  民警到了7楼后先敲了敲门,“但门并没有开,只听到里面很闹,随后我们又敲了门,发现门虚掩了一下又关了,隔了一会儿,我们听到有个中年男子的声音说警察来了,这才开了门。”

  民警进门后发现,一名中年男子正在和一名年轻人互相抓扯。被民警拉开后,中年男子说:“这是我儿子,中考要开始了,他不好生做作业,一天只知道打游戏,你们帮我教育一下。”

  民警询问得知,因为14岁的孩子爱打游戏,父亲便强行收缴了孩子的手机,因此激发了矛盾,“孩子很生气,想把手机抢回来,但是又抢不赢,所以两个人就抓扯起来了,孩子一边抢一边大声喊叫,还砸东西,所以附近的居民才听到了这奇怪的声音。”

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!


中国教育在线基础教育频道微信

留学微信公众号

国际游学qq:231348764

国际学校qq:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com