中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

别让儿童生日聚会变成名利场

http://xiaoxue.eol.cn  来源:光明网  作者:  2017-05-31  字体:  

  【网言】

  一位妈妈,为了给孩子办生日会,没想到来的两位家长带来了数千元的生日礼物,并告诉她:她们班第一个过生日的小朋友,是带全班小孩去了马术俱乐部过骑马生日会;另一个孩子的生日会,去了五星级酒店。

  高价奢华的生日聚会,早已脱离孩子们一起玩耍的简单快乐,演变成世俗的攀比和无聊的展示。对孩子的豪华派对说不,选择志趣相投、懂得教育的家长给孩子办一个简朴快乐的聚会,或读书,或玩耍,要有意义得多。一个健康的家庭、学校和社会,应该是让儿童在快乐中成长,而不是在奢靡攀比中成长。现代教育是培养独立平等、全面发展的公民。平等意识须从小培养,稚嫩心灵须悉心呵护,莫让虚荣、歧视的歪风邪气污染孩子纯真的心灵。

  感恩教师节—庆祝第三十三个教师节


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com