中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

致中小学生家长的一封信

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:重庆晚报  2014-07-30  字体:  

  尊敬的中小学生家长朋友:

  重庆是大城市、大农村、大库区、大山区并存,江河、湖泊、水库、堰塘、蓄水池等交叉分布,特别三峡蓄水后,水域面积扩大,发生溺水事故的几率有所增加。近年来,溺水事故已成为我市中小学生意外伤亡的重要因素。现正值暑期、汛期,气温升高,溺水又进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和监管,要反复告诫孩子做到“五不三要”:不私自下水游泳;不在无家长或长辈带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不私自到江河、湖泊、水库、堰塘、水井边玩耍;不盲目下水救援溺水者。要在家长或长辈带领下游泳;要到有防护设施和施救人员的正规的游泳场所游泳;遇到同伴溺水时,要大声呼喊,立即寻求成人帮助,不能手拉人等盲目施救。

  珍爱生命,学生安全涉及千家万户,安全防范工作需要社会各方积极参与,联防联管、群防群治,共同构筑学生安全“防护墙”,共同为保障广大中小学生平安健康成长而努力。

  祝您的孩子平安、健康、快乐!愿您陪伴孩子度过一个愉快的假期。

  重庆市教育委员会

  2014年7月29日

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn