中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

黑龙江6月以来至少15名学生溺水死亡

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:新华网  2014-07-28  字体:  

  据了解,今年6月以来,全省相继发生多起意外溺亡事件,至少15名学生溺水死亡。

  随着暑期来临,到河边、湖泊游泳消暑的学生越来越多,学生溺水死亡事件进入高发时期。

  6月16日,哈尔滨发生一起溺亡事件,2名学生死亡,6月22日大兴安岭接连发生2起溺亡事件,其中包括7名学生。此后大庆、绥化、伊春也相继发生溺亡事件,造成6名学生死亡。

  黑龙江省政府办公厅近日下发了进一步做好防溺水工作的紧急通知,要求教育、公安、水利、交通等有关部门健全防范溺水事件联防联控机制,对重点区域要安排专人进行巡查和劝阻。在水库、在建工地或水潭等危险区域设置安全警示标识,防止意外溺水事件发生。

  针对当前学生溺亡频发的问题,一些地方建议有关单位要组织外来务工人员子女、留守儿童等群体开展丰富多彩的暑期活动,减少因缺乏家长看护而到江边、河畔等地嬉水溺亡的可能。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn