中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

哈尔滨开展校车安全隐患大排查

http://xiaoxue.eol.cn  来源:新华网  作者:程子龙  2011-11-18  字体:  

  从黑龙江省哈尔滨市公安交警支队了解到,为确保校车安全,哈尔滨市从17日起展开全市范围校车安全隐患大排查,责令所有校车和学校必须签订安全责任状。

  哈尔滨市公安交警部门从17日起开展对中小学生和幼儿上下学乘车安全隐患大排查。此次排查以农村地区、有校车的学校和送子行业为重点,组织民警深入辖区中小学校、幼儿园,逐校逐园逐生对学生上下学乘车情况进行全面调查了解,对学校和幼儿园租用的车辆进行安全检查,建立档案,责令学校和校车企业必须签订交通安全责任状。

  交警部门将进一步加强对接送学生车辆的整治力度,严厉打击校车、送子车超员、超速及疲劳驾驶等严重交通违法行为,对发现安全隐患的校车、送子车,将责令其立即停运;发现有家长租用社会非法运营车辆的,将在学校的配合下对其予以制止。

  此外,交警部门还将对中小学校和幼儿园接送车辆司机、送子车管理检查人员和驾驶人进行一次面对面的交通安全教育,同时交警部门还将集中进行一次对中小学生及其家长的交通安全教育。

  针对冬季冰雪路面、极端天气易引发事故的实际情况,哈尔滨市交警部门还制定了防范措施,一是加强对雨雪天、雾天接送学生车辆的整治管理;二是恶劣天气和早晚高峰期间在校园周边主干道和校园门前增派警力,保证学生和幼儿上下学交通安全;三是遇有大雾或强降雪天气将积极与学校沟通协调,必要时可调整上课、入园时间,确保中小学生交通安全。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com