中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

崂山区午山小学开展暑期安全隐患排查整改活动

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:半岛都市报  2014-07-15  字体:  

  汛期将至,为确保校园安全和稳定,做好暑假安全排查工作,消除隐患,及时掌握校园的安全情况,近日 ,崂山区午山小学在校内校外开展了一次大规模的拉网式安全隐患排查整改活动。

  午山小学东面院墙处,系原崂山午山脉泄洪渠道。现渠道因建筑施工用土堵塞。前期下雨后发现,在堆积的土堆下方有较大水流。极易形成滑坡,堵塞河道形成堰塞湖,造成泥石流,冲垮午山小学院墙,发生安全事故。为此,学校安全领导小组及时与午山社区和鲁商置业(600223,股吧)联系,迅速整改 、确保汛期安全。

  经过两次整改,建筑队进行了水系清理拓宽,并将土堆加固,增设了排水管、排水渠等进行排水,大大降低了安全事故发生的可能性。在两个月的假期中,学校还将继续增强责任意识、确保措施到位,深化整治、扎实工作,确保学校安全及校园周边环境治安良好,为孩子们新学期有序健康的学习打下坚实的基础。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn