中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东投190亿打造安全校舍 9049所学校已开工

http://xiaoxue.eol.cn  来源:中国教育报  作者:魏海政  2011-11-19  字体:  

  山东投190亿打造安全校舍

  政府承担第一责任 已开工建设项目33952个

  从日前召开的山东省推进教育规划纲要落实工作会上获悉,截至今年10月底,山东省校舍安全工程已开工学校9049所,开工建设项目33952个,竣工项目28322个,累计投入资金190亿元,其中各级政府投入130亿元,筹集社会资金60亿元。

  据山东省副省长黄胜介绍,从2009年到2013年,山东省将对4042.41万平方米的校舍进行改造,其中,今年年底前,三年规划改造的项目必须全部开工,竣工项目达到90%以上。山东省政府已与各市政府签订了目标责任书,要求政府切实承担起校舍安全的第一责任,政府“一把手”负总责、亲自抓。

  山东要求把校舍安全工程作为实施中小学办学条件标准化建设的基础性工程,列入各级政府的议事日程。要采取倒排工期、督办催办、责任包干、现场办公等形式,加快工程进度,确保如期完成。对于因安全事故、建筑质量问题导致师生伤亡,以及挤占、挪用、克扣、截留、套取工程专项资金的,要坚决查处,对工作不力的地方进行全省通报,严肃追究责任。凡未验收或验收不合格的,坚决不能投入使用。

  据悉,山东校舍安全工程资金实行中央及省级进行奖励性补助、市县多渠道筹集的机制,各级政府要将本年度财政增收部分拿出一定比例用于校舍安全工程,在财政预算中安排专项资金予以保障。

  《中国教育报》2011年11月19日第1版

  感恩教师节—庆祝第三十三个教师节


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com