中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

五一劳动节作文500字

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:互联网  2014-05-03  字体:  

  五一国际劳动节来到了,放了三天的小长假,许多家庭一起出去旅游参观。就在我们尽情游玩的时候,不要忘了还有许许多多的叔叔阿姨们仍然坚守在工作岗位上,不能回家与亲人们团聚。

  “五一”这一天,交警叔叔像往常一样站在交通路口,全然不顾汽车的喇叭声和汽车的尾气对人体的危害,仍然认真负责地指挥着来往行人和车辆,维持交通秩序,保证交通安全。他们对自己的工作十分负责,再苦再累也无怨无悔,保证节日期间的安全就是他们最大的心愿。

  “五一”这一天,医院的医生、护士继续战斗在各自的岗位上。门诊部医生温和地询问病人的情况,然后为病人开药或开化验单、开B超单等;“白衣天使”护士热情地为病人量血压、送药、打针、输液,忙个不停……为了解除病人的疼痛,他们尽心尽力,倾尽心血。在他们的精心治疗和热情照料下,治好了一个又一个病人,救活了一个又一个鲜活的生命。

  在“五一”这一天,导游要组织大家一起去旅游,他们很认真,坚决不能让一个人掉队。还要为大家讲解有关旅游景点的知识,有关历史故事,或是神话故事。如果有人不理解,他们都会单独给他们讲解,好让他们听懂。

  我十分敬佩这些有爱心、讲奉献,为了人民的安全、和谐、健康,而不分节假日仍坚守在自己工作岗位上的人。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com