中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小升初作文题目大全:足球

  中国的足球终于出线了!中国广大的球迷终于可以舒一口气了,但离世界杯的距离虽然近了,却仍然要经过艰难的跋涉……

  请以“足球”为话题写一篇文章,文体不限,题目自拟,字数不少于800字。

  精彩构思:

  加油!中国足球从中国足球征世界杯入手,写一篇抒情散文。

  中国足球队在汗水和苦涩中苦苦摸索了这么多年,终于在世界杯亚洲区选拔赛上以积分第一名的好成绩实现了参赛世界杯的梦想。中国的球迷疯狂了!这是中国苦盼了多年的梦想啊!它第一次向世界展示了中国足球队的风采和实力,它极大地鼓舞了士气,虽然此次出征世界杯战绩不佳,但我们相信,下次,我们会成功!

  内幕虚构一则寓言故事,通过狮子队和老虎队两支足球队之间的秘密,反映中国足球队中存在的问题。

  狮子队和老虎队为了自己所在的公司能赢利,便暗地里约定轮流拿第一。于是在一次赛场上,狮子队进攻时,老虎队的守门员故意装作疏忽,让狮子队进了一球。再下一次比赛时裁判又趁观众不注意,吹哨判老虎队赢。于是,双方公司都非常满意,只是苦了球迷。他们疯了一般为球队而激动或伤心,哪知道自己只是被操纵的傀儡。

  足球的困惑采用拟人化手法,通过足球的自述说明过度地沉迷于外物会带来不良后果。

  我是足球,是人们发明用来健身的,在我诞生之初我从未想到我会在20世纪以及21世纪吸引这么多狂热的目光:青少年因迷恋踢球而荒废学业,成年人因整宿看电视而影响第二天的工作,更有甚者有个球迷竟然因为妻子在球赛时关掉电视而把妻子杀死,其他的如斗殴、伤亡事故等更是不胜枚举。是我重要还是学习、工作和生命重要?我真搞不懂。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻