中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小升初作文题目大全:网

  网,有有形的、有无形的;有有益的,有有害的……

  请以“网”为话题,自拟题目,写一篇不少于700字的作文,除诗歌外,文体不限。

  精彩构思:

  网上生活从计算机网络给人们的生活带来方便的角度,编一则故事。

  王棣买了电脑之后,就把业余时间都用到上网上了,写信、聊天、看新闻、down电影,忙得不亦乐乎。这天他在网上订购了数码相机,正等人送来。不一会儿,一位穿商场制服的营业员送相机进来,详细地告诉了他相机的使用方法,并说有质量问题可以随时联系公司调换。营业员走后,王棣坐在电脑前,美滋滋地想:“‘秀才不出门,能买天下物。’网络真是方便呀!”

  如鱼得水将网想像为社会关系之网,编一则故事。

  老王托小舅子的同学的父亲为儿子小王在洗衣机厂找了个工作,上班之前,老王嘱咐儿子:既要善于同别人打交道,又要慎言慎行,因为厂里的人际关系很复杂。小王机敏幽默,不久就同别人打成一片,了解到许多人的背景。他知道同事小张和小李的父亲是厂里的实权人物,且二人关系很好,便不着痕迹地接近小张和小李。不久,销售科急需人员,小王不费吹灰之力就进了销售科。

  法网采用人物自述的方式,通过流窜作案的犯人张某的自述表现“天网恢恢,疏而不漏”的道理。

  我从东北到河南,一直是打一枪换一个地方,以为这样公安局就抓不到我,没想到我到河南的时候,通辑令早已贴得满天飞了,只是我自己没在意。……怪不得我进旅馆的时候,老板关照我那么仔细,原来他早认出我来了,只是不动声色而已。唉,难道真的是“天网恢恢”吗?

  洞虚构一则寓言故事,通过懒惰的渔夫不补渔网的故事,说明要重视小事情,不然会因小失大的道理。

  从前有个渔夫,渔网破了几个小洞他懒得理,别人告诫他这样会事倍功半,捞着的鱼少,他却说这样正好只捞大鱼。一天,他果然网到一条大鱼,正欣喜地收网,那大鱼却在挣扎中将几个小洞连成一个大洞,趁机溜了海里。渔夫后悔莫及……

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻