中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学1-6年级英语学习特点及对策

  奇速记单词

  一年级危机/特点

  1、小学一年级的学生,以“玩”为主的生活方式,变成以“学”为主,学习压力骤然加大,有些无所适从,在这时培养孩子的好习惯和学习兴趣。在完成外部活动家时的注意力比完成内部智力活动时要稳定,完成简单而单调的课业时比在解决某些较复杂的、要求运用各种学习方式和方法和课业时更容易分心。

  2、学习的动力主要以“以其他小朋友好”或者父母、老师的称赞为动力。无条件的信任和服从教师,对教师怀着特殊的尊敬和依恋之情,教师具有绝对权威。

  3、小学的主要任务就是对孩子塑造良好行为的关键期,避免孩子以后对接受教育产生厌烦心理,更为未来的学习生涯打下坚实的基础。

  二年级危机/特点

  1、二年级的学习,最主要的还是习惯的培养,和基础知识的把握。因为接下来的三年级是小学课程转化的重要年级,学习内容多了,难度大了,孩子要保持高分,需要花费更多的力气,付出更多的努力,如果在加上学习习惯马虎的话,成绩很容易大幅下滑。

  2、学习的动力主要以“比其他小朋友好”或者父母、老师的称赞为动力。无条件的信任和服从教师,对教师怀有一种特殊的尊敬和依恋之情,教师具有绝对权威。

  3、小学的主要任务就是对孩子塑造良好行为的关键期,避免孩子以后对接受教育产生厌烦心理,更为未来的学习生涯打下坚实的基础。

  一、二年级英语分析

  知识点:26个英文字母的认识简单的问候语及对话动词词汇英文认识

  学科问题及失分点:26个字母与汉语拼音的读法书写的规范性没养成

  难点和重点:培养学生学习英语的兴趣激发学生开口能力

  三年级危机/特点

  都说小学三年级是一个关键,是小学阶段的一个重要的转折点。思维水平、接受能力到了一个什么样的水平。

  小 学六年一般可分为三个阶段:一、二年级为低段;三、四年级为中段;五、六年级为高段。

  三年级在小学阶段是过渡年级,是孩子跨入中高年级的起始年级,三年级 是孩子学习习惯、学习态度从可塑性强转向逐渐定型的重要过渡阶段。

  学习兴趣/动机

  三年级学生的学动机仍是获得表扬与荣誉感,更愿意依靠教师,由教师来评价事情的好坏和胜负。

  学习方法(习惯)

  培养自主学习的习惯,让孩子自己做作业,查字典。并开始写成长日记培养自己的自查自省能力。

  三年级英语分析

  学科知识点:动词颜色教室内部学习用品季节天气相关单词学习

  失分点:单词的正确拼写课文对话的正确朗读不到位

  重难点:一般现在时中动词第三人称单数的正确使用及其变化规律

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻