中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学英语听力培养提高方法

  在日常的学习中,我们遇到过很多孩子单词句子会拼会写,但唯独听力提升非常缓慢,家长着急,孩子压力也大。那么,我们怎么提升孩子的英语听力呢?

  1、泛听

  在练习听力之初,我们可以以多听为主。除了课堂教学,还可以努力通过“潜移默化”英语学习法。在家里,家长们可以让孩子充分利用一切课余时间去学习英语。孩子渐渐地对内容熟悉了,自然而然耳朵就习惯了听英语。给予孩子一个最缺少的自然的英语环境,他们自然而然就会对英语产生兴趣,学习效果也会非常明显。

  2、听力,语音相辅

  有了泛听的基础,家长们就要进一步考虑如何提升听力的质量。在实际授课过程中,孩子最难把握的语音点通常是连续喝停顿。往往孩子能听懂的是一些单词,可是当其置于句中、融入语篇时,便出现了很多问题。所以,在听的时候,要注意听其语音语调,有意识地记忆与模仿。

  3、注意听力技巧

  遇到一些不理解的单词不要停下来,而要坚持续听,以防止错过更多的信息。另外,在听到会的单词后,可以在线上先写出该单词的首字母,提醒自己。在完全听完录音后,在逐一补全。

  4、有意识的词汇积累

  在听力练习中,如果听出了单词的读音,却不知道含义,这样的失分是非常可惜的。所以,孩子在平时做练习的时候,可以主动摘抄一些生词、词组。并且反复听录音来熟悉其读音,是否有连读、弱读、爆破音等等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻