中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
女儿一年级开始磨耳朵,12岁英语接近母语水平
2016-10-17
豆瓣

  如何给孩子进行英语启蒙?怎么磨耳朵?啥时能进入原版书阅读?这些都是博雅小学堂家长微信群里热议的话题。

  YY妈妈在女儿一年级时才开始给她磨耳朵,二年级就可以自主阅读原版章节书,从此一发不可收拾。

  文 | YY妈妈

  先说入门阶段吧: 以分级读物和绘本交叉听

  1.童话盒子(1-3级)

  一升二年级暑假时,我给孩子买了套外研社出版的《童话盒子》,当时我并不是有意要引导她英文,只是觉得这套书有中英文有CD还有插图,报着一举三得占便宜的心理买了。

  在孩子玩时我当背景音乐放给她听。事实证明,这便宜真占得好啊!低年级时女儿功课少,没事她爱画画和做手工,每次玩都开着音响。三个月后发现她每个故事都可以一字不差地把全文背下来。

  2.JACK AND JILL’S(1-9级)

  这是一本很薄的书。在不懂网络搜资源时买的,其实是套针对拼读的分级读物。当时也不懂自然拼读,就当故事放给女儿听,她会边听边跟读。现在细想,女儿从没学过自然拼读和音标,却可以很轻松的拼读出不会的词,应该有这套书的功劳。

  3.国家地理儿童百科

  很好的一套书,但太贵。网上现在有初到高级全套资料下载,记得要下练习。

  4.体验英语(3-9级)

  这套书现在看来并不是很好,但女儿早期入门的积累从这套书中收获最大。听读完第9级时,我发现她念英文语调变得跟录音一样好听了。

  5.绿标英语分级读物(1-9级)

  听绘本的同时,我给女儿买了这套双语的分级读物。女儿从一级一直听到第六级,是有史以来第一次抗议不爱听的有声书。放上来是因为,这套书其实她是有收获的,为后面听章节书起了个过渡作用,听的词汇面广了很多。但不建议买,和后来知道的黑猫一比,弱太多了。从此我再也没给孩子买过成套的分级读物,一直泡原版里了……

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻