中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小升初英语无敌顺口溜:常用the的情况
2015-01-21
网络

  常用the的情况:

  特指、重现用定冠;独一无二把冠添。

  党、政、机关开会议,组织农业帽在前。

  江山河海和峡湾;沙岛有帽较安全。

  阶级国家分朝代;厂矿造船要带衔。

  节目奏乐衣冠严,习惯随俗记心间。

  注:冠、帽、衔之类均指定冠词。

  定冠词的习惯用法:

  ①某家人或某夫妇一般用the+复数。如:the Smiths

  ②表示整个民族或族人一般加the。如 the Chinese/English

  ③少数山脉群岛也不用the。如Mount Tai。如名词中有of短语则一般有the.如:the Mountain of seven sighs.

  ④中国的湖泊一般加 the。如:the West Lake.

  R>⑤the+adj表示类别。如:the rich.

  ⑥年代,年龄的约数前常用the。如:in the 1950s,in his teens.

  ⑦表计量单位用the含有“每”、“每一”

  It sells at two dollars the pound.

  It sells 16 dollars to the pound.

  John is paid by the hour.

  ⑧下列结构中的冠词。

  -have+the+抽象名词+to do sth = be so +adj+ as to do sth

  如:He has the politeness/kindness to say hello to me.

  =He is so polite/kind as to say hello to me.

  不用冠词的场合

  抽象、物质、专有名,代词基数用作限定;

  泛指节假季节星期几,球棋、呼语与餐名;

  刊物、公告与标题,普通名词并列紧相邻;

  唯一职位,学科与语种,洲、国、省、市、县街路名。

  上述口诀用心牢记,并结合下列说明予以理解

  ①抽象、物质名词和专有名词一般无冠词,但物质名词、抽象名词具体化,或专有名词泛指时,常用不定冠词,例:

  a Mr Wang/a climb/a swim.

  for a while/in a hurry/a fire Here is a life of struggle.

  Physics is a science. There was a heavy rain last night.等抽象名词受of短语修饰或上下文已予限定,用the.

  如:the science of speech sounds 语音学

  the music of the film, do me the favor to do sth.

  ②代数词、基数词作前置定词,不用冠词。

  ③泛指的节假日、季节、星期前不用冠词。但是季节名词表特定时间或受of知识修饰时用the.如:in the winter of 1948。

  有时泛指时间用a+adj+名词。如:have a hot summer.

  ④餐名前一般无冠词。但餐名受adj修饰时常常有a(an).特指时用the.

  如:have a good supper. The breakfast was well cooked.

  dinner表“宴会”时,是可数名词,有各种冠词修饰give a dinner to them.

  ⑤普通名词并列时不用冠词

  soul and heart/husband and wife/day after day/arm in arm/hand in hand.

  ⑥语种前不用冠词。但the English结构用the。

  What\‘s the English for labour.

  The English of shakespear.

  作限定时用the.

  ⑦广场、公园、学校、建筑物等专有名词,由“专有名词+普通名词”构成时不用冠词。但the University of Beijing结构和the Beijing station中用the.

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻