中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学四年级英语学习方法

  四年级是小学阶段英语学习的过渡和连接阶段,是非常重要的阶段。在这个时期,已经从单词的学习逐渐转移到句型的学习。在这个阶段,培养学生的学习兴趣依然十分重要,学生在这个时期已经掌握了一定的单词和简单的句型,因此可以给学生补充一些英语小短片,小歌曲,这杨不仅仅可以提高学生的兴趣,还可以扩大学生的知识面。

  另外,在语言的训练上,我觉得可以采取以下措施:

  一:编故事提高语言能力。我认为,英语中参杂汉语并不是不可取,因为毕竟英语是第二外语,又是初学。由于缺乏英语环境,往往使得他们感到英语很没用,所以讲故事给他们提供了一个自我发挥的机会。

  二:见缝插针说英语

  (1)买东西的时候,可以提示小朋友说:Giveme...

  (2)每天吃饭前,可以说Sitdown,please.饭后对长辈说Standup,please.

  端菜的时候,或者递东西可以说Hereyouare.收到东西说Thankyou.

  (3)看见不认识的东西,可以问:What’sthis?

  一次上英语课,有同桌2个人都没写完作业,我先问第一个学生,她回答说忘了做,再问她同位,

  那男孩说:Me,too.我不仅没批评他,反而表扬他会活学活用。

  三:寓教于乐。在课堂中多用些小游戏,能大大提高学生的兴趣。也会起到事半功倍的效果。

  四:多多鼓励表扬。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻