中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学生如何学英语进步快?

  小学阶段是学习英语的黄金期,小学生到底该怎么学英语才最有效呢?而家长应该怎样辅导孩子,才能能少走弯路,更有甚者事半功倍呢?其实,小学生学英语,从家庭环境的角度,有两个方法非常有效。

  一方面,收集日常生活中常用英文,反复操练,直至脱口而出。父母一有机会,就创造语言环境,诱导孩子用英语对话。比如可进行下面的练习:

  父母:MayIbotheryouforaminute?(我可以打扰你几分钟吗?)

  孩子:Sure。WhatcanIdoforyou?(当然,有什么需要帮忙的吗?)

  或说出中文,让孩子翻译成英文。不要过多解释语法,只要大致解释每个词的意思即可,关键是要反复操练、不断鼓励,让孩子充满成就感和“卖弄”的渴望。小孩有很多学外语的优势,如很少纠缠语法,记忆力和模仿力都很强等,如果正确引导,进步会非常快。

  另一方面,还需要父母给孩子树立好榜样。如果家长英文好,就可带着孩子学;如果欠佳,就可以和孩子一起学。家长行为影响孩子一生,严格要求自己,孩子就有更好的未来。

  家长注意孩子学英语的连贯性,保持几天记一个句子的进度,并坚持下去。如果从一年级开始学,小学毕业能够脱口而出1000个句子,就已经是特大的成功了!这必将为中学攻克英语打下良好的语感基础。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻