中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学期中考倒计时 考生应该如何备考?

  期中考进入倒计时,在这段时间,考生该制订怎样的复习计划?如何提高备考质量释放考试压力?下面的这两招也许会让想突破自己的你能实现自己的理想。

  错题本,最好的复习资料

  在平时考试中,绝大部分题难度适中,但是因为有很多时候在重复平时的错误,所以纠错本就成了最好的复习资料之一。

  针对数学科目,不妨多看看自己的错题本,重新做以前容易出错的题。此外,大家可以把同一类型的数学题归类,多比较它们的异同,这样,不论考场上的题“穿什么外套”,都能轻松抓住它的本质。

  针对英语科目,遇到难记或易忘的单词就把它们添到这个小本上,分别在课间、吃饭、睡前抽出几分钟时间拿出来看看,看的次数越多,记忆就越深刻。

  针对语文科目,把平时容易出错的字和词语都会记在错题本上,强化基础知识;坚持背诵文言文,力争古诗背诵拿满分。

  多练多想,举一反三

  在考试前,应保持每天做些中等难度的题,以保证答题敏感度和熟练度。重视考试时对付难题,能做就做,实在攻不下来就放下,但要保证基础分都能拿到。复习主要是将典型、重点的地方反复巩固,达到熟练记忆的效果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻