中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
智慧课堂:移动数字化课堂
2016-04-14
中国教育在线

  中国教育在线讯 随着“互联网+”被纳入国家战略,“互联网+教育”正以前所未有的速度席卷而来。在资本大规模进入教育领域以及信息化技术在教育领域得到广泛应用的局面下,随之出现了一大批专注K12教育领域的机构并推出了多种现代教育信息化平台以及平台性的网站,并且开发出多种移动端的学习工具。那么如何看待以互联网为代表的信息技术对传统的教学模式带来的的影响呢?中国教育在线总编陈志文对第二教育网董事长金玲丽展开专访。

  主持人:第二教育网的智慧校园中的北大智慧课堂是否能给课堂增添活力,是否改变传统课堂教育模式?

  金玲丽:基于我们多年在课程及师资方面的优势,以及用户的积淀,去年我们和北大合作推出了“智慧课堂”。“智慧课堂”是以K12师生为主体,以互联网平台和个人电子终端组成的系统为载体,将学习的决定权慢慢地从教师转移给学生,老师创建成套的学习资源,通过教案、学案、微课、辅导、作业、评测等模块,将课上、课下的预习、学习、复习、拓展等学习的各个环节有机地组合在一起,推送给学生,形成系统的知识体系。

  “智慧课堂”应用平台,为师生提供覆盖课前、课中、课后各个环节的备课、学习、课程服务,将学校、家长、学生三者有效结合和互动,让学生能更好的享受信息化、网络课程带来的个性化教育。这个已经成功实验在像湖北十一中和吉林白城第一中学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
宁波日报 2016-08-15
中国教育在线 2016-04-14