中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
互联网技术的发展推动着教育信息化的发展
2016-04-14
中国教育在线

  中国教育在线讯 随着“互联网+”被纳入国家战略,“互联网+教育”正以前所未有的速度席卷而来。在资本大规模进入教育领域以及信息化技术在教育领域得到广泛应用的局面下,随之出现了一大批专注K12教育领域的机构并推出了多种现代教育信息化平台以及平台性的网站,并且开发出多种移动端的学习工具。那么如何看待以互联网为代表的信息技术对传统的教学模式带来的的影响呢?中国教育在线总编陈志文对第二教育网董事长金玲丽展开专访。

  主持人:在互联网+教育的发展下,中小学教育信息化发展何去何从,互联网科技发展能否带动中国基础教育革命性进步?

  金玲丽:互联网飞速发展带动了中国许多行业的转型,近十年中,互联网颠覆了许多传统行业,特别是商业、交通、金融业等都发生了翻天覆地的变化,互联网的发展几乎改变了世界,也改变了每个人的生活方式。然而中小学教育信息化畅想了十年,却成效甚微,十二五期间信息化建设真正走进了校园,三通两平台建设让教育具备了进行信息化教学的利好条件,随着各行各业信息化改革进程的快速推进,教育也渐渐步入了信息化发展的快车道,互联网技术的发展正在带动着教育理念、教育方式、教育目标、教育构建的转变,慕课、翻转课堂等全新的教育模式真正转变了传统教育模式的转变,十三五期间是教育信息化真正落地实施阶段。互联网技术的发展推动着教育信息化的发展,互联网时代,教育将变为:人人为学、人人为师;天下名师,皆为我师;随时可学,随处能学的信息化时代。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻