中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
未来的学校是一个知识分享和交流的平台
2016-04-14
中国教育在线

  中国教育在线讯 随着“互联网+”被纳入国家战略,“互联网+教育”正以前所未有的速度席卷而来。在资本大规模进入教育领域以及信息化技术在教育领域得到广泛应用的局面下,随之出现了一大批专注K12教育领域的机构并推出了多种现代教育信息化平台以及平台性的网站,并且开发出多种移动端的学习工具。那么如何看待以互联网为代表的信息技术对传统的教学模式带来的的影响呢?中国教育在线总编陈志文对第二教育网董事长金玲丽展开专访。

  主持人:互联科技高速发展,第二教育网能否引领潮流,建设智慧教育的未来学校是什么样?

  金玲丽:我希望未来的学校是一个知识分享和交流的平台。

  将来孩子每天上学不需要再背着书包,而是拿着像Ipad这样的移动终端工具到学校去,此时学校就是一个交流学习的场所。校外学生有问题可以在线上跟老师一对一的交流,来到学校也可以通过教学系统跟老师产生交互,课程内容统一由平台输送,学生可以选择自己喜欢的老师,同时系统中也有学生学习效果和学习过程的积累,学生不再是被动的被老师灌输知识,而是主动的去学习,让学生真正感觉到学习是一件很快乐的事情。最后通过教学系统来做评估,老师给学生一些点评。未来,让学校真正成为一个交流和学习的场所,而不是一个上课的场所。

  “北大智慧课堂”的运行方式和产品形态完全按照建设知识分享和交流的平台的理念而设置,真正实现个性化教学。学生学习的所有数据反馈都可以通过微信到达家长的手机,家长可以真正关注孩子学习的过程,而不仅仅只是分数。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻