中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
目前中小学教学存在的最大问题是师资老龄化
2016-04-14
中国教育在线

  中国教育在线讯 随着“互联网+”被纳入国家战略,“互联网+教育”正以前所未有的速度席卷而来。在资本大规模进入教育领域以及信息化技术在教育领域得到广泛应用的局面下,随之出现了一大批专注K12教育领域的机构并推出了多种现代教育信息化平台以及平台性的网站,并且开发出多种移动端的学习工具。那么如何看待以互联网为代表的信息技术对传统的教学模式带来的的影响呢?中国教育在线总编陈志文对第二教育网董事长金玲丽展开专访。

  主持人:目前中小学教学存在的最大问题是什么?

  金玲丽:从中小学整个教学的现状看,我认为存在两方面问题:

  一是师资的老龄化,再考虑到教师的待遇水平等因素,导致很多学校缺少师资,因此教学质量难以提高。

  二是学生不好管理,对于淘气或者学习不好的孩子,在传统教学模式下老师通常会公众化处理问题,从而影响孩子学习的积极性。把信息化运用到教学当中,真正的给老师和学生提供一个通道,让老师和学生可以一对一平等交流,而不需要在课堂上直接点名、批评学生,这也是我认为信息化在教学过程中带来的一个好处,以互联网为代表的信息技术,不一定能完全解决,但是可以缓解和调整目前教学中存在的一些问题。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻