中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
资本大规模进入教育领域有助于提高教育效率
2016-04-14
中国教育在线

  中国教育在线讯 随着“互联网+”被纳入国家战略,“互联网+教育”正以前所未有的速度席卷而来。在资本大规模进入教育领域以及信息化技术在教育领域得到广泛应用的局面下,随之出现了一大批专注K12教育领域的机构并推出了多种现代教育信息化平台以及平台性的网站,并且开发出多种移动端的学习工具。那么如何看待以互联网为代表的信息技术对传统的教学模式带来的的影响呢?中国教育在线总编陈志文对第二教育网董事长金玲丽展开专访。

  主持人:对于资本大规模进入教育领域的看法是什么?

  金玲丽:当下,进入互联网时代,资本大规模注入教育领域,随之出现了一大批专注K12领域并推出现代教育信息化平台以及平台性的网站,还开发出多种移动端的学习工具。资本的注入与信息化平台的推出,我认为有两大好处:

  一是个性化教学,可以把用户的需求和学习成果展示出来,对于传统教学这是一个非常大的改观。互联网时代的到来以及教育信息化的推进,实际上是颠覆了传统的教学模式,把课程上传到互联网,学生可以在任何一个地方通过网络观看课程并提出问题,老师在线回答问题的同时可以针对学生的学习情况给出评估,根据评估情况适时调整学生的学习进度及难度系数等,最大限度的实现个性化教育和素质教育。

  二是互联网信息技术对教育效率的提高。传统的授课模式已经不能应用于学生的长远发展,教育信息化的推进,实际是让老师减负,让学生学的开心。通过学习系统或者试题库,所有的试题都有标准答案和解析,基本上80%的试题都是系统自动判卷,采用技术手段对学生做错的题目进行自动归类,根据学生得分的高低调整试题的难度系数,使教学和学习同步提高。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2016-04-14