中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教育现代化让优质教育触手可及
2018-02-06
光明日报

  党的十九大开启了我国现代化建设的新征程,教育现代化已成为引领我国教育改革发展的主题和主线。作为教育大省,江苏如何把握新时代教育发展的脉搏,办好人民满意的教育?3日,来自全国各地的教育专家、学者齐聚江苏第二师范学院参加“南京·长江教育论坛”,共同探讨“深化教育体制机制改革,加快教育现代化”的新理念、新路径。

  “办好人民满意的教育,要清楚现阶段人民需要什么样的教育。”教育部原副部长、教育现代化研究院专家咨询委员会主任委员王湛告诉记者,目前我国教育已进入新时代,人民群众对教育的要求不仅仅满足于学有所教,更追求学有优教。“学有优教要注重创新、协调与共享,着力发展素质教育,促进各类教育、不同教育主体间均衡发展,让教育现代化成果惠及全体人民群众。”王湛说。

  找准教育现代化发力点,让人民群众学有所教、学有优教,先进的教育理念不可或缺。据悉,教育现代化研究院作为江苏省唯一面向教育领域的重点智库,成立一年来,根据江苏及中国教育现代化的新进展,组织省内专家有针对性地开展课题研究,形成了一系列研究成果,为实现教育现代化、办好人民满意的教育提供锦囊妙计。

  加快教育现代化新征程,先进的教育理念活水更要源源不断。江苏第二师范学院党委书记王仁雷表示,通过搭建“南京·长江教育论坛”系列学术交流平台,众多教育专家有机会深入交流研讨,碰撞思维火花,共话教育改革、共谋教育发展。

  据了解,今后“南京·长江教育论坛”将每年举行一次,着力推动江苏乃至中国教育改革与发展。

  “教育现代化是中国教育的旗帜,也是江苏教育的旗帜。今后,江苏将开启加快教育现代化新征程,加快教育现代化、办好人民满意的教育,为江苏教育新发展、推进教育治理体系和治理能力现代化贡献力量。”江苏省教育厅副厅长朱卫国掷地有声。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻