中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广西壮族自治区田阳县热心为特岗教师服务
2017-09-06
教师司

  创便利条件,让特岗教师“下得去”。一是将新招聘特岗教师优先安排在交通条件相对便利、生源相对集中的乡镇学校,让远离父母、初涉社会的特岗教师能够顺利渡过乡村工作适应期。二是教师周转房建设优先安排在有特岗教师服务的乡镇学校,学校优先为特岗教师提供单人单间的教工宿舍,避免因环境落差而导致打退堂鼓。三是特岗教师服务学校开设教师食堂,刷卡就能吃到现成的饭菜,让每一位特岗教师不因柴米油盐问题造成工作生活上的不便。

  给优厚待遇,让特岗教师“留得住”。一是县财政每年预算600多万元,实施乡村教师生活补助计划、发放乡镇工作补贴。工作在乡镇的特岗教师最高补助达700元/月,最低也有500元/月,切实提高特岗教师的获得感。二是将特岗教师纳入县政府发放年终绩效考评奖金范围。最高的个人领到绩效奖励金2.3万元,大大增强了特岗教师安心留任田阳的决心。三是破格提拔重用特岗教师。将适应能力强,入行快,工作成绩突出的特岗教师提拔进入学校中层领导岗位。立标杆、树榜样,提升特岗教师的工作成就感。四是在每年教师节表彰当中,专门划出名额指标向特岗教师倾斜,已有52名服务期内的特岗教师接受县级以上表彰。通过精神奖励,营造特岗教师安心乡村从教的浓厚氛围,让他们有职业荣誉感。

  搭事业平台,让特岗教师“教得好”。一是切实解决特岗教师的后顾之忧。服务期满的特岗教师,经考核合格,个人自愿留任,县政府都能全部按时安排入编聘用,让特岗教师在乡村安心从教。二是师徒结对子,做好传帮带。通过城乡学校结对子送教下乡,校内师徒结对子传帮带等途径,让特岗教师从老教师、优秀教师的言传身教当中得到启发,通过切身的感悟完成他们的入门入行问题。三是落实经费保障,抓好继续教育培训。新招聘的特岗教师,必须完成不少于120学时的岗前集中培训。特岗教师上岗后,县教育局统筹安排参加“国培计划”、“区培计划”培训。四是设立展现个人才华的平台,让教坛新秀能够脱颖而出。充分发掘特岗教师的优势,创设各级各类教学技能比赛,鼓励特岗教师参赛。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻