中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

东莞民校“小升初”首日2万学生赴考

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:  2012-06-17  字体:  

  一年一度的民校“小升初”考试拉开序幕。近日,光明中学、虎门外语学校、华南师大嘉玛学校等10所民办学校举行了“小升初”招生选拔考试。

  需要提醒的是,今天以及6月24日还将有两场小升初的考试。今天开考的是东华初级中学、宏远外国语学校、新亚外国语学校。根据往年情况,上午7:04~8:30以及中午12:30~12:50这两个时段是家长接送考生高峰期,学校周围车流较大,如无必要请尽量避开。

  光明中学万人赴考

  据不完全统计,近日全市10所民校约迎来2万多名小学准毕业生赴考,近4万家长陪考。今年学校初一级招收新生2400人,除去600多个学位由光明小学直升,录取比例约是6:1。

  今天,东华初级中学等三所民校开考。有业内人士预计,今年东华初级中学报名人数会首次突破2万人。

  赶考热与积分难有关系

  记者提起“申请积分入学”,不少家长第一反应就是摇头。

  10位受访者有5位以上家长表示没有信心通过申请“积分入学”报读公办学校。

  来自高埗镇一位家长说,积分入学程序繁琐,每一份材料都需要几份证明去支撑。每一份证明都要跑好几趟。

  最后还不一定办得成。最令她担心的是,就算把所有材料准备齐全了,积分也不一定排名在前列,有没有学位还是悬。就怕一个月辛苦“打水漂”,还耽误了孩子找学校最佳时机。

  统一成绩公布时间

  需要提醒各位家长的是,今年民办学校公布小学升初中考试成绩和录取名单时间统一定在7月2日17时以后。

  市教育局有关负责人表示,统一民办学校“小升初”考试成绩公布时间,可更好的规范招生行为,避免民校“挑生源”等恶性竞争。按照规定,考试之后至公布之前这段时间各民办学校不得将成绩及录取名单外传。应待录取名单公布后由考生、家长自行选择就读学校。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com