中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011东莞常平小升初电脑摇珠相结合进行派位

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:东莞日报  2011-07-04  字体:  

东莞小升初>>2011东莞小升初考试回顾 录取名单即将公布
    >>2011东莞小升初方案确定 7月2日电脑派位
    >>1.6万小学生小升初赶考 孙悟空斗法成考题
    >>2011东莞小升初民校联考开始 联考信息汇总
    >>2011东莞小升初民校联考 其他民校考试时间    
    >>小升初考试首场开考 九成考生扎堆三所民校
    >>东莞小升初:14所高收费民校考试时间确定  
    >>广东东莞为学生减负 民校小升初限考三天   
    ……更多查看>>小升初频道  >>东莞小升初   >>广州小升初 
    ……更多查看>>全国各城市小升初信息查询 

  7月2日上午,2011年广东省东莞市常平镇小学升初中招生派位在中心小学举行,1187名常平小学生参与了此次电脑派位。教育办相关负责人、中小学校长代表、纪监及人大代表在现场见证了派位结果。

相关链接>>东莞小升初电脑派位进行 2204名学生被"派"

  今年常平镇有1187名小学毕业生参加此次升初中派位。跟去年相比,今年除了电脑摇珠派位本地户籍1087名小学生外,还增加了80个公民办学校选拔出来的非本地户籍小学生。今年常平镇两所中学共招收初一级28个教学班,其中常平中学初中部招收12个班,振兴中学招收16个班。

  当天上午九点,派位现场设在中心小学电教室,具体派位程序和往年基本相同,为保证电脑派位的公平公证,中心小学、第一小学、板石小学的摇号代表均由教育办相关负责人、纪监和人大代担任。随后都是由各小学校长摇出该校学生入读两所中学的号码。各学生的派位号由电脑随机产生,并马上和应对的学生考号一同打印出来,由各学校校长带回本校张贴公告栏,以此让家长和学生查看。

  派位结束后,记者看到,有的家长来到现场来向学校老师查询结果,都想第一时间知道自己孩子派入了那所学校入读初中。

  据了解,电脑摇珠派位形式实行小学升初中招生已有六年时间,从六年的实践经验来看,采取电脑和摇珠相结合、随机派位的方法对于促进常平镇教育均衡和可持续发展,高质量地巩固普及九年义务教育成果起着积极作用。

广东小升初  广州小升初 东莞小升初 深圳小升初 佛山小升初 中山小升初 珠海小升初

更多内容>>小升初专栏   >>小升初特长生  >>小升初指导  >>小升初面试   >>小升初简历
    >>小升初资源    >>小升初作文     >>小学学科辅导  >>原创征文区   >> 热点聚焦 

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com