中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011东莞小升初考试回顾 录取名单即将公布

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:南方日报  2011-06-29  字体:  

相关内容>>2011东莞小升初民校联考开始 联考信息汇总
    >>2011东莞小升初民校联考 其他民校考试时间    
    >>小升初考试首场开考 九成考生扎堆三所民校
    >>2011东莞小升初方案确定 7月2日电脑派位  
    >>东莞小升初:14所高收费民校考试时间确定  
    >>广东东莞为学生减负 民校小升初限考三天   
    ……更多查看>>小升初频道  >>东莞小升初   >>广州小升初 
    ……更多查看>>全国各城市小升初信息查询 

  随着广东东莞的东华初级中学、宏远外国语学校“小升初”考试结束,今年东莞地区的“小升初”考试也画上了一个句号。随之而来的将是14所民校公布录取的名单并进行注册。

  6月25日,1.65万名学生参加了东华初级中学和宏远外国语学校的“小升初”考试,其中东华初级中学有1.5万考生参加,录取比例达到了18:1,而宏远外国语的录取比例达到了50:1,竞争的激烈程度可略窥一斑。

  回顾之前进行的2场“小升初”考试,6月18日有光明中学、南开实验学校和虎门外国语学校等7所民校开考,2万多名考生参加了考试,录取比例接近1/10。

  北师大翰林招录700名初一新生,有5000多名考生报名参加考试;东方明珠学校招收300名初一新生,也有1000多名考生报名;尚城学校招收200多名初一新生,有2000多名考生报名。

  东华初级中学和宏远外国语学校的考试,更是把“小升初”考试的竞争推到了“白热化”的地步。为此,部分民校考试的试题也颇为刁钻,难倒了不少考生。

相关资讯>>1.6万小学生小升初赶考 孙悟空斗法成考题

  例如,班里有一堆书,平均每人分12本,如果只分给女同学,每个女同学可得20本。问如果只分给男同学,他们每人平均可得几本?网友就称这题目堪比奥数题目了,也有家长感叹说,上初中比上大学还难。

  记者了解到,“小升初”成绩和录取名单时间将统一在7月2日公布,注册时间择统一安排在7月5日和6日,如果招生人数较多将顺延到7月7日和8日。在7月2日之前,各民办学校不得将成绩及录取名单外传,录取名单公布后由考生、家长自行选择就读学校。

广东小升初  广州小升初 东莞小升初 深圳小升初 佛山小升初 中山小升初 珠海小升初

更多内容>>小升初专栏   >>小升初特长生  >>小升初指导  >>小升初面试   >>小升初简历
    >>小升初资源    >>小升初作文     >>小学学科辅导  >>原创征文区   >> 热点聚焦 

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com